В Хакасии рыбакам пора уходить со льда водоемов


005-2Сотрудники госинспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Хакасии обращают внимание любителей зимней рыбалки, что на водоёмах региона наступает период уменьшения толщины льда. Это связано с наступлением плюсовых дневных температур воздуха и большой солнечной активностью.

В отдельных местах меняется структура льда, становятся заметными разрушения ледового покрова, тем более, что в предстоящие выходные синоптики прогнозируют значительное повышение дневных температур наружного воздуха, местами до +10.

На реках и водохранилищах в старых руслах рек происходит подмывание льда, уменьшение его толщины. Это район горы Тепсей на Красноярском водохранилище, устье реки Кантигир на Саяно-Шушенскм водохранилище. Возможно появление промоин и отрыв льдин в местах их соединения с берегами.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, пока безопасными для рыбной ловли остаются озера, в частности, Подгорное, Турпанье, Черное, Фыркал, другие закрытые водоемы и заливы Красноярского водохранилища.