В 2014 году на досрочную пенсию в Хакасии выйдут более 100 человек


пенсияЕжемесячно служба занятости возмещает расходы ПФР на выплату пенсий, оформленных безработным гражданам досрочно. В 2013 году на досрочную пенсию служба занятости Хакасии направила 132 человека. Пенсионному фонду возмещено 18,8 млн. рублей.

В Хакасии в среднем 172 человека получают ежемесячно досрочную пенсию. В 2014 году республиканская служба занятости планирует направить на досрочную пенсию более 100 человек. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Госкомзанятости республики, на эти цели в бюджете Хакасии предусмотрено 20,4 млн. рублей.

Правом на назначение досрочной пенсии по предложению службы занятости могут воспользоваться граждане, отвечающие трём условиям: признанные в установленном порядке безработными; не достигшие возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; уволенные в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата.

Пенсия по старости (по возрасту) оформляется досрочно не ранее чем за два года до времени выхода на пенсию: женщинам – по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет; мужчинам – по достижении 58 лет при общем трудовом стаже не мене 25 лет.

При наличии льготных оснований, определяющих право на пенсию в соответствии с законодательством, пенсия по старости оформляется досрочно не ранее чем за два года до наступления этого права.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники