Содержателя наркопритона в Черногорске на "крокодил" подсадили врачи


Фото пресс-службы УФСКН России по Хакасии

Фото пресс-службы УФСКН России по Хакасии

Сотрудники УФСКН России по Хакасии пресекли деятельность наркопритона, действовавшего в Черногорске. О том, что в жилом доме расположена наркоточка, сообщили все проживающие в подъезде жильцы. Они подали коллективное заявление.

Проживающие в доме люди пояснили: из квартиры постоянно доносится шум, туда приходят люди с говорящей внешностью, в подъезде стоит жуткий запах.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСКН, в момент визита оперативников в квартире находились пятеро наркопотребителей, включая проживающих здесь мужа с женой. Компания только что закончила процесс изготовления и потребления наркотиков. В квартире обнаружено большое количество предметов, указывающих на то, что в притоне изготавливался дезоморфин. Хозяин дома пояснил, что на дезоморфин его «подсадили» врачи, которые выписывали ему в течение длительного времени кодеиносодержащие препараты. После того, как они перестали это делать, мужчина якобы и понял, что нужно потреблять «крокодил».

Все задержанные наркопотребители будут привлечены к административной ответственности. Хозяину наркопритона грозит до 4 лет лишения свободы. Следствию также предстоит установить источник получения наркозависимыми гражданами рецептурных кодеиносодержащих препаратов.