Пожарные Абакана устали от захламленности города мусором


Фото отделения профилактики пожаров третьей ПЧ Абакана

Фото отделения профилактики пожаров третьей ПЧ Абакана

Минувшие сутки в столице Хакасия выдались достаточно спокойными с точки зрения пожарной безопасности. В городе не зафиксировано ни одного пожара. Зато пожарные подразделения дважды выезжали на ликвидацию загораний мусора.

Так, в 16.52. на пульт дежурного диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о загорании по ул. Итыгина. Пожарные, прибыв на место, обнаружили 35 кв. м. горящих коробок, досок и прочего строительного мусора. Столь масштабное неконтролируемое горение в черте города, в местах массового скопления людей, может привести к беде.

Случаи поджога свалок и мусорных контейнеров довольно часто имеют место в городе. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии отделение профилактики пожаров третьей пожарной части Абакана, только с начала месяца на территории города зафиксировано 11 загораний мусора. Зачастую граждане поджигают свалки и мусорные контейнеры, чтобы не платить за вывоз мусора.

Отделение профилактики пожаров еще раз обращает внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности и осторожного обращения с огнем. Кажущееся невинным сжигание бытовых отходов может нанести серьезный ущерб не только личному и государственному имуществу, но и здоровью ни в чем не повинных граждан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники