Оздоровительные учреждения Хакасии примут 83% школьников региона


_Детская лига_500В этом году в Хакасии организованными формами отдыха и оздоровления будут охвачены 57 тыс. детей, что составит 83% ребят школьного возраста. Для этого планируется задействовать 234 оздоровительных учреждения.

О том, какими темпами в Хакасии ведется подготовка к проведению самой крупной в году летней оздоровительной кампании, шла речь на селекторном совещании, проведенном 13 марта главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Участие в нем приняли представители всех заинтересованных министерств и ведомств Хакасии, курирующие вопросы организации детского отдыха.

Путевки за счет республиканского бюджета в этом году в Хакасии получат более 40 тыс. детей, в том числе 34 тыс. ребят бесплатно отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, порядка 3 тыс. детей – в санаторно-курортных учреждениях и более 5 тыс. детей – в загородных лагерях.

Подготовка к проведению самой крупной в году летней оздоровительной кампании в Хакасии идет полным ходом. В 17 загородных лагерях уже установлены видеокамеры наружного наблюдения, в оставшихся трех учреждениях их установка произойдет к началу открытия детских смен.

Кроме того, для проведения прививочной кампании против клещевого энцефалита в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия (2014–2020 годы)» предусмотрено приобретение 97 тысяч доз противоклещевой вакцины.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтрудсоцразвития республики, уже в апреле министерства и ведомства Хакасии начнут проводить обучающие семинары для директоров загородных лагерей, лагерей с дневным пребыванием детей, санаторно-курортных и социозащитных учреждений, а также специалистов, курирующих отдых и оздоровление в регионе. Первые заезды в оздоровительные лагеря стартуют в начале июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники