На черногорской АГЗС выявлены серьезные нарушения


337777Прокуратурой Черногорска с привлечением специалистов Енисей­ского управления Ростехнадзора проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности на газовой автозаправочной стан­ции, расположенной в черте города.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в ходе проверки выявлены нарушения, которые могут привести к серьезной аварии.

Установлено, что руководством ООО «АГЗС-Сервис», являющегося соб­ственником станции, не заключен договор на обслуживание с аварийно-спасательной службой, не проведена подготовка и атте­стация руководителя и специалистов в области промышленной безопасности, график технического обслуживания и ремонта не соответствует предъявляемым требованиям, периодически повторяющиеся газоопасные работы проводятся без наряда-допуска по производственным инструкциям, не со­блюдаются сроки технического обслуживания газопроводов и арматуры, имеются не все необходимые материальные ресурсы для локализации и ликвидации аварий.

Прокурором Черногорска в адрес руководителя ООО «АГЗС-Сервис» Надежды Левашовой направлено пред­ставление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства и недопущении их впредь.

Кроме того, прокурором города в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промыш­ленной безопасности в области промышленной безопасности опасных произ­водственных объектов), которое направлено для рассмотрения в Енисейское управление Ростехнадзора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники