Хакасии могут выделить 1 млрд. рублей в год на геологоразведку


геологоразведкаМежду Хакасией и Минприроды и экологии России планируется подписать соглашение о взаимодействии и развитии партнёрских отношений. Предварительная договорённость об этом достигнута во время переговоров главы республики Виктора Зимина с заместителем министра федерального ведомства Валерием Паком.

Об этом Виктор Зимин сообщил 11 марта на заседании правительства Хакасии.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, одна из главных целей, которая ставится при подписании соглашения, — это максимально учитывать интересы республики при разработке и использовании новых месторождений полезных ископаемых, находящихся на территории региона.

«Те, кто работал в 70-80 годы прошлого века, знают, сколько тогда выполнялось работ по геологоразведке. Последние десятилетия эта работа стояла на нуле и мы имеем сегодня то, что имеем. Запасов не подтверждаем, дополнительную геологоразведку не проводим. А ведь только на эти работы можно привлечь в республику дополнительное финансирование – до 1 млрд. рублей ежегодно», — отметил Виктор Зимин.

Глава Хакасии дал поручение министру природных ресурсов и экологии республики Борису Варшавскому включиться в работу по подготовке вышеуказанного соглашения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники