Девочка родилась с двумя головами из-за бедности родителей


Фото Mirror/Cоver Asiа Prеss

Фото Mirror/Cоver Asiа Prеss

Появление на свет ребенка не принесло супружеской паре из Индии радости – они стали родителями двухголовой девочки, пишет Mirror. О том, что 28-летняя женщина вынашивает сиамских близнецов, стало известно незадолго до родов. Дело в том, что у родителей не было денег на ультразвук, поэтому отклонения в развитии плода на ранней стадии не было замечено.

У девочки, появившейся на свет в результате кесарева сечения, имеются две головы, две шеи, но только одно тело. В настоящее время ребенок находится в реанимации, врачи опасаются, что он не выживет.

В прошлом году в Калькутте родился мальчик с «паразитическим близнецом» – на верху его головы выросла еще одна. Ребенку поставили диагноз «энцефаломенингоцеле» – врожденная грыжа головного мозга и его оболочек. Это довольно редкое заболевание, которое встречается у одного из 40-45 тысяч новорожденных. В возрасте восьми месяцев ребенку врачи сделали успешную операцию.

В Бразилии несколько лет назад появилась на свет девочка с двумя головами, но одним сердцем и печенью. Медиков изрядно удивил тот факт, что младенец оказался здоров. Две головы функционировали автономно, так что возможность операции не рассматривалась.

utro.ru