Абаканец, сбивший на тротуаре мать с детьми, мог быть пьян


мпс1Водитель автомобиля «Форд», сбивший вечером 13 марта в микрорайоне МПС Абакана женщину с двумя детьми, предположительно, был пьян. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России по республике.

Как уже сообщалось, серьезная авария произошла около шести часов вечера. Водитель автомобиля Ford Focus, двигаясь по ул. Аскизская со стороны улицы Мира при повороте налево на ул. Котовского не справился с управлением. Машина на полном ходу вылетела на тротуар, где шли женщина и двое детей.

Камера наружного видеонаблюдения, установленная на здании культурно-досугового центра «Южный», зафиксировала момент наезда на людей и действия водителя иномарки и его пассажиров.

Просмотр видеоматериала поверг в шок сотрудников полиции. Такого цинизма и равнодушия повидавшие многое за время службы в органах внутренних дел полицейские не видели давно.

мпсМашина буквально подмяла детей под себя, и никто из сидевших в ней мужчин не кинулись оказывать помощь пострадавшим. Мама мальчиков пыталась вытащить из-под иномарки своего младшего сынишку, зажатого между землей, металлическим ограждением тротуара и автомобилем. Однако помочь ей сделать это вызвался прохожий, а не причастные к аварии люди. На видео видно, как один из пассажиров вышел из машины и, вытащив второго ребенка из-под колес, начал что-то искать в салоне машины. Затем четверо мужчин покинули место аварии, не пожелав дожидаться полиции.

В результате ДТП в больницу доставлены двое мальчиков 2012 и 2010 годов рождения. Полуторагодовалый малыш получил рваную рану брюшной стенки, закрытый перелом бедра и тупую травму живота, а у его трехгодовалого братишки зафиксированы травмы головы и множественные ушибы.

Мама мальчиков пояснила, что она с детьми шла по тротуару, держа младшего за руку. Услышав скрип тормозов, она оглянулась и увидела, как на них летит машина.

Она попыталась отбежать к стене здания центра, но не успела этого сделать. В следующее мгновение все трое оказались под машиной.

От более серьезных травм всех троих уберег фонарный столб. Именно он остановил движение иномарки.

Двоих пассажиров Forda сотрудники полиции задержали чуть позже на месте происшествия. Женщина, видевшая момент ДТП и мужчин, убегающих с места аварии, указала полицейским на двоих людей, которые находились в толпе, образовавшейся в районе аварии.

Они рассказали следователям о том, кто находился за рулем. 40-летний житель Абакана пока не найден. Однако полицейские уже располагают информацией о том, что водитель иномарки имеет весьма темное прошлое. Его личность хорошо известна сотрудникам уголовного розыска. Попутчики пояснили, что приехали в Абакан отметить возвращение с вахты, где вся компания находилась на заработках. В настоящий момент мужчины помещены в камеру административно задержанных, как соучастники по уголовному делу, которое возбуждено вечером 13 марта.

Фото пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники