Житель Аскизского района убил друга за упреки в беспутной жизни


ножк11 марта в следственные органы СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что в доме по улице Центральная поселка Шора Аскизского района обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия вечером 11 марта обвиняемый распивал алкогольные напитки в доме своего брата в компании брата и приятеля. Между обвиняемым и приятелем возникла словесная ссора из-за того, что тот попрекал друга в том, что у него ничего нет, и в жизни он ничего не добился. Поскольку друзья ранее находились в местах лишения свободы, то ругались они на жаргонном языке, высказывая друг другу оскорбительные и нецензурные слова. В ходе ссоры, переросшей в драку, обвиняемый нанес приятелю один удар ножом в область грудной клетки слева. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса гражданин полностью признал свою вину.