У "жириновцев" Хакасии может смениться руководитель


Фото пресс-службы ХРО ЛДПР

Фото пресс-службы ХРО ЛДПР

16 марта Хакасское региональное отделение ЛДПР соберется на отчетно-выборную конференцию, где будут подведены итоги работы за последние три года. Делегатам от всех местных отделений партии предстоит дать оценку совместной проделанной работе и определить наиболее важные направления для своей деятельности в юбилейный для партии год.

В Абакане сторонники Владимира Жириновского соберутся в полдень в городском центре культуры «Победа». 12 марта Координационный Совет ХРО ЛДПР утвердил повестку партийного форума в количестве 5 вопросов, среди которых – отчет о проделанной работе и выборы нового состава Координационного Совета, который является постоянно действующим коллективным органом управления ХРО ЛДПР между конференциями. Координационный Совет также должен избрать из своего состава координатора, который будет руководить региональным отделением в ближайшие два года.

Как сообщили корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе ХРО ЛДПР, кандидатуру нового руководителя ХРО ЛДПР должен, согласно уставу партии, представить на рассмотрение Координационному Совету отделения Высший Совет ЛДПР. А Координационный Совет ХРО ЛДПР должен сказать либо «да» либо «нет». Однако имя кандидата будет оглашено непосредственно на самой конференции 16 марта, и никак не ранее. Так что останется ли главой ХРО ЛДПР нынешний руководитель Валерий Старостин — пока неизвестно.

Сам Валерий Старостин накануне конференции рассказал о том, с какими результатами, планами и задачами к ней подходит партийная организация.

«Для меня это будет уже пятая отчетно-выборная региональная конференция, и уже сейчас видно, что за последние четыре года наша партийная организация существенно нарастила свое влияние, численный состав, укрепилась по всем фронтам общественной и законодательной деятельности. И если после 2005 года, когда мне было поручено руководство отделением, нам приходилось непросто, то после 2011 года мы ежегодно увеличивали темпы своей работы, активно шли на выборы, добивались результатов», — сказал он.