Российские паралимпийцы поставили личный рекорд


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Российская сборная на Паралимпиаде в Сочи побила рекорд олимпийской сборной РФ. После того, как российские лыжники заняли весь пьедестал в спринтерской гонке, у россиян стало 16 золотых медалей, всего — 46 наград.

Лыжница Михалина Лысова принесла России 16-е «золото». Пятнадцатую медаль высшей пробы получила Анна Миленина, победившая в лыжном спринте, передает Чемпионат.com. Лыжник Кирилл Михайлов выиграл сегодня золото в спринте свободным стилем на 1 км в категории «стоя».

Тринадцатую награду завоевала горнолыжница Александра Францева в слаломе среди слабовидящих спортсменов. Роман Петушков победил 12 марта в лыжном спринте. Всего же за четыре дня российские спортсмены завоевали 43 медали.

Россия сейчас по числу золотых медалей занимает первое место, на втором — Норвегия с 11 высшими наградами, на третьем — Канада с 10.

На Паралимпиаде-2006 в Турине российские спортсмены завоевали 13 медалей высшего достоинства, победив в общекомандном зачете (всего на их счету было 33 награды).

Зимние Паралимпийские игры стартовали в Сочи 7 марта и завершатся 16-го. Церемония открытия состоялась в пятницу, 7 марта, вечером на стадионе «Фишт». В соревнованиях принимают участие 1650 спортсменов, которые разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта. Состязания проходят на аренах и стадионах, которые использовались на Олимпиаде-2014.

Президент России Владимир Путин заверил, что лучшие участники Паралимпиады получат подарки «один в один», как призеры Олимпийских игр. По его словам, паралимпийцы получат подарки, включая автомобили.

«Все сделаем один в один, также, как и для олимпийских призеров«, — подчеркнул Владимир Путин.

На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи россияне завоевали 13 золотых медалей. Россия не только выбилась в лидеры в медальном зачете (33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых), но и смогла побить рекорд, установленный в Лиллехаммере в 1994 году. Тогда российские спортсмены завоевали 23 медали.

utro.ru