Хакасия получит 400 млн. рублей на ликвидацию последствий землетрясения


ч1Хакасия получила предварительную поддержку федерального центра по дополнительному финансированию  сразу нескольких социальных объектов по программе «Сейсмика». Об этом 11 марта на заседании правительства республики сообщил глава Хакасии Виктор Зимин.

По его словам, предварительная договорённость по поводу дополнительных источников финансирования была достигнута в ходе рабочих встреч в Москве с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем. Во встрече также  принимал участие глава Минрегионразвития Хакасии Сергей Новиков.

«Речь шла о поликлинике в Белом Яре, ДК в селе Изыхские Копи, школах в Катаново и Июсе, а также о двух многоквартирных домах в Сорске и Бее (объектах, наиболее пострадавших в результате землетрясения 22 декабря 2013 года — прим. ред.). Я благодарен Михаилу Александровичу за внимание к республике. Цена вопроса – более 400 миллионов рублей», — отметил Виктор Зимин.

Глава Хакасии дал поручение Минрегионразвития продолжить проработку вопроса на федеральном уровне во взаимодействии с руководителями профильных министерств по защите региональной заявки.

Кроме того, в Минстрое России был поднят вопрос о снижении доли софинансирования республики по программе «ветхое жильё». Виктор Зимин поручил своему первому заместителю Юрию Лапшину и и.о. министра финансов Семёну Аёшину рассмотреть варианты защиты позиций республики на уровне федерального профильного министерства.

Виктор Зимин также рассказал членам правительства Хакасии об итогах своей встречи с учредителем компании РУСАЛ Олегом Дерипаской.

«Мы ставили задачу на текущий год завершить строительство  долгостроя – Дома ветеранов в Саяногорске. В этом вопросе достигнуто взаимопонимание в части дополнительной финансовой поддержки строительства нашими партнерами. Со стороны крупного  бизнеса чувствуется  заинтересованность, чтобы совместными с республикой усилиями ввести Дом ветеранов в эксплуатацию. Надеюсь,  что в скором времени нашими партнёрами будут приняты конкретные решения», — отметил Виктор Зимин.

Напомним, что строительство саяногорского Дома ветеранов было начато ещё в 1997 году, и  возобновлено после длительного перерыва по решению главы Хакасии, который  взял вопрос под личный контроль.

В прошлом году был заключен договор с ООО «Стройсервис» на выполнение строительных работ. Стоимость  объекта – более 56 млн. рублей. В настоящий момент ведутся работы по облицовке фасада, отделочные работы на первом этаже, монтаж электропроводки, вентиляции, водопровода и канализации.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, Виктор Зимин поставил задачу перед своим заместителем Ириной Смолиной, курирующей социальное направление, сделать все возможное, чтобы уже в этом году сдать Дом ветеранов в эксплуатацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники