Хакасия в референдум в Крыму вмешиваться не будет


173378Как уже сообщалось, сегодня, 13 марта, в Крым вылетела творческая делегация Хакасии, выступления которой призваны укрепить дух крымчан, подарить им весеннее настроение и выразить поддержку от многонациональной Сибири.

В творческую делегацию вошли артисты ансамбля «Улгер» и солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова. Возглавила делегацию министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.

Как известно, в воскресение, 16 марта, в Крыму намечен референдум по будущему статусу автономной республики. Жителям полуострова предстоит сделать выбор, желают ли они остаться гражданами Украины или же перейти в подданство России.

Как прокомментировали корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе министерства культуры республики, программа пребывания делегации Хакасии в Крыму завершится 15 марта. 16 марта, в день проведения референдума, делегация вылетит в 14.50. из аэропорта Симферополя обратно в Москву, откуда вернется в Абакан. Таким образом, на референдум пребывание делегации Хакасии на полуострове никак не повлияет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники