Абаканец, сбивший на автомобиле сотрудника полиции, оказался наркоманом


марихуаннаАбаканец, сбивший 12 марта на автомобиле сотрудника полиции, когда тот пытался задержать его, оказался наркоманом.

Попытка задержания гражданина была обоснованной, так как наряд ППС застал его за сбором дикорастущей конопли.

Напомним, что инцидент произошел на пустыре вблизи дачного массива «Подсинее» в 17.30. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, сборщик конопли, увидев приближающуюся машину ППС, кинулся в свой автомобиль и заблокировал двери. Когда сотрудник полиции подошёл к передней двери иномарки и представился, попросив гражданина выйти из машины, тот резко нажал на педаль газа и при движении задним ходом наехал на полицейского.

Старший сержант полиции получил телесные повреждения в виде перелома рёбер, тупой травмы грудной клетки, ушибов и ссадин тела. Водитель с места ДТП скрылся.

Позже он был задержан оперуполномоченными уголовного розыска возле одного из домов на улице Маршала Жукова. Автомобиль у него изъят.

Сам водитель оказался 22-летним жителем Абакана, хорошо известным правоохранителям – ранее он неоднократно судим за кражи, в том числе квартирные. Также мужчина лишён права управления транспортными средствами.

От проведения экспертизы на состояние наркотического опьянения мужчина отказался.

В отношении него составлены административные материалы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ), за отказ от медосвидетельствования будучи лишённым права управления ТС (ч. 2 статьи 12.26 КоАП РФ), а также за оставление места ДТП (статья 12.27 КоАП РФ). По решению суда ему грозит до 15 суток ареста. Кроме этого, в настоящее время проводится проверка по факту применения насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).