Житель Усть-Абаканского района арестован на 2 суток за неуплату 500 рублей штрафа


штрафЖитель Усть-Абаканского района проведет двое суток в помещении для административно задержанных за то, что вовремя не оплатил штраф ГИБДД.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФССП России по республике, судебный пристав-исполнитель Усть-Абаканского районного отдела составил протокол по ч. 1 ст. 20.25 в отношении должника. Мужчина не оплатил в установленный срок административный штраф в размере 500 рублей. За совершенное правонарушение суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста.

Стоит отметить, что уклонение от уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения среди жителей республики стало делом обыденным. В УФССП России по Хакасии на исполнении находятся почти 65 тысяч исполнительных документов о взыскании такого рода штрафов.

Напоминаем, что ко всем лицам, не исполнившим обязанность по оплате штрафа, будет применена еще одна штрафная санкция в виде исполнительского сбора, которая составляет 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники