Выборы президента на Украине могут не состояться


Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

В Верховной раде Украины 11 марта зарегистрирован проект постановления о переносе назначенных на 25 мая президентских выборов на более поздний срок – 7 декабря 2014 года. Постановление внес депутат от Партии регионов Евгений Муравьев, сообщает «Левый берег».

Ранее источники в парламентской фракции «Батькивщины» сообщили агентству РБК-Украина, что выборы главы государства могут перенести на более поздний срок или вовсе отменить.

«Вероятность, что выборы президента не состоятся 25 мая, очень высока. Эти выборы зависят от ситуации в Крыму. Если ситуация в Крыму будет развиваться по крайне негативному для нас сценарию, то выборов президента в обозримом будущем не будет вообще», – сказал собеседник агентства.

Такой же точки зрения придерживаются «регионалы»: «Сомнения в том, что 25 мая состоятся выборы президента, настолько велики – и по политическим причинам, и по организационным, и по финансовым – что, скорее всего, Рада проголосует за отмену назначения выборов президента на конец мая», – сообщил источник в Партии регионов.

Между тем лидер партии «УДАР» Виталий Кличко новость о переносе выборов воспринял в штыки.

«Чем скорее сформируется новая власть в Украине, чем скорее мы сможем нормализовать ситуацию, тем быстрее выйдем из экономического и политического кризиса. Затягивание с выборами, на которых президента выберет народ, приведет к сложным процессам», – заявил он во вторник журналистам. Лидер «УДАРа» считает, что затягивание с выборами выгодно ряду политиков.

«Вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию, воплощать реформы и повышать социальные стандарты, они раскалывают страну <…>. Такие действия нельзя назвать разумными, взвешенными и государственными «, – подчеркнул Виталий Кличко, который собирается баллотироваться на высший государственный пост.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента, постановила вернуться к Конституции 2004 года и назначила внеочередные президентские выборы на 25 мая. Врио главы государства был назначен Александр Турчинов.

Рад регионов решения новых властей не признает. В Крыму 16 марта должен пройти референдум, где решится вопрос о статусе автономии.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники