В Хакасии ввод жилья с начала года составил около 20 тыс. кв. метров


стройкажПо данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Хакасии, ввод жилья в эксплуатацию в январе-феврале 2014 года в регионе составил 19 тысяч 170 кв. метров. По сравнению с январём–февралём 2013 года, когда общий ввод жилья составил 6 тысяч 635 кв. метров, рост зафиксирован на отметке 188,9%.

Ещё большую динамику показывает ввод в эксплуатацию индивидуального жилья: если в январе–феврале 2013 года было введено 4 тысячи 83 кв. метра, то в январе–феврале 2014 года – 13 тысяч 225 кв. метров (рост – 223,9%).

Также службой статистики уточнены цифры ввода жилья за 2013 год: первичные цифры – 201 тыс. 286 кв. м, после уточнения – 202 тыс. 679 кв. м.

«Достигнутые показатели – реальное выражение, в том числе, и государственной политики в сфере поддержки и развития строительной отрасли в целом. Отдельно хотелось бы сказать о возможностях стройиндустрии в Хакасии. Мы полностью обеспечиваем себя необходимыми для строительства ресурсами по инертным материалам, товарному бетону и сборному железобетону, кирпичу и пиломатериалам, имеются достаточные производственные мощности для изготовления металлоконструкций. Строительные материалы и изделия, которые мы завозим из других регионов, благодаря хорошо организованной транспортно-логистической инфраструктуре, позволяют исключить как простои в строительстве, так и понятия дефицита строительных материалов или проблемы в их поставках», — сказал глава Минрегионразвития Хакасии Сергей Новиков.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства, динамика ежегодного прироста выполняемых объёмов строительно-монтажных работ в регионе на уровне 12-15% свидетельствуют о развитии строительного комплекса. Очень важно, что в Хакасии будет реализован крупный проект по строительству военного городка – об этом накануне на заседании правительства республики заострил внимание глава региона Виктор Зимин.

Привлечение в республику столь значительных дополнительных финансовых ресурсов, которые будут направлены на строительство нового военного городка, несомненно, придаст новый импульс строительной отрасли Хакасии в целом.