В Хакасии спасатели готовят технику к половодью


половодСпециалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда (ЮС ПСО) МЧС России проверили состояние плавсредств и оборудования накануне весеннего половодья. Ревизия показала, что личный состав и техника к выполнению задач по спасению людей готовы.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, в ходе смотра был проведен технический контроль спасательной техники, ее укомплектованность необходимым оборудованием для работ в сезон половодья, проверены паспорта безопасности малогабаритных плавсредств, а также готовность личного состава. В частности, обращалось внимание на обмундирование спасателей.

Лодки грузоподъемностью до 900 кг — «Орион-25» и «Фаворит» — используются для переправы и эвакуации населения, для доставки продовольствия и медикаментов в случае разлива рек.

«До конца марта будет сформирована группа, которая начнет дежурство на период половодья в Хакасии. Спасательный отряд будут нести круглосуточное дежурство в районах, подверженных угрозе подтоплений. Это, в первую очередь, Абаза и Таштыпский район», — отметил начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов.

половод1Кроме спасательных работ, которые могут потребоваться во время половодья, специалисты спасотряда будут следить за безопасностью рыбаков на водоемах региона.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии.