В Хакасии ОРВИ и грипп перешагнули эпидемпорог


маскаВ отдельных населенных пунктах Хакасии эпидемиологи констатируют превышение эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Специалисты рекомендуют руководителям муниципалитетов вводить на подведомственных территориях ограничительные меры.

За минувшую неделю зарегистрировано 3 тыс. 333 случая заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе 2 тыс. 440 среди детей. Показатель заболеваемости ОРВИ составил 62,5 на 10 тысяч населения, что выше недельного порогового уровня на 5 процентов.

Превышение пороговых значений отмечено среди детей в возрасте до 2 лет — на 31,4 процента, 3- 6 лет — на 56,4 процента. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

Наиболее сложное положение в Абакане, где эпидпорог превышен на 54,6 процента, и в Аскизском районе, где превышение составило 46,4 процента.

В адрес глав администраций направлены предложения о проведении противоэпидемических мероприятий. Управление Роспотребнадзора по Хакасии ежедневно осуществляет мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению ограничительных мероприятий в детских образовательных, лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях сферы обслуживания.

Жителям специалисты рекомендуют побеспокоиться о личной профилактике гриппа, в общественных местах использовать медицинские маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, ограничить посещение массовых мероприятий и мест скопления людей, больше гулять на свежем воздухе.

При первых признаках заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники