В Хакасии 60 процентов сельхозтехники готово к посевной


посевнаяВ Хакасии подготовка сельхозтехники к посевной идет без сбоев. Об этом было сказано на аппаратном совещании, состоявшемся в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республике.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства, на линейке готовности трактора, грузовые машины, почвообрабатывающие и посевные агрегаты.

На 1 марта сельхозтехника к посевной в Хакасии подготовлена на 60%. Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер, сегодняшний объем готовности перекрывает основную потребность в технике для начала посевной кампании и проведения ее в оптимальные агротехнические сроки.

«Несмотря на то, что основная тактика и стратегия ведения сельхозработ разрабатываются перед посевной, самые серьезные решения нередко предпринимаются во время посева. В свою очередь, министерство будет оказывать всяческое содействие в решении возникающих проблемных вопросов, — обозначил министр. — Мы должны и обязаны провести сев зерновых спокойно и без авралов. Сегодня у нас достаточно сельхозмашин, чтобы нормально сработать, и если не вмешается погода, завершить основной сев зерновых за 20-25 рабочих дней».

Иван Вагнер поставил задачу проводить мониторинг ситуации в еженедельном режиме. К началу нового сезона хозяйствам региона осталось подготовить около 500 тракторов, порядка 97 грузовых машин, 123 плуга, более 150 сеялок.

Подготовка техники продолжится активными темпами с наступлением тепла, и эту работу планируется завершить в сельхозорганизациях республики к первой декаде апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники