В Абакане открылся многофункциональный центр по регистрации недвижимости


одно окно11 марта на базе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Хакасии в Абакане открылись окна по приму документов на регистрацию и постановке на кадастровый учет. Теперь жителям города не придется обращаться отдельно в Росреестр и кадастровую палату, все документы можно сдать одновременно и в одном месте.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Управления Росреестра по республике, на сегодняшний день сотрудники многофункционального центра в республике принимают документы на госрегистрацию и постановке на кадастровый учет недвижимости только в Абакане, Саяногорске, Сорске и с. Таштып. При этом доля услуг Росреестра, оказываемых специалистами МФЦ, сейчас составляет 6-9%. Однако к концу 2014 года планируется увеличить этот показатель до 70% от общего объема обращений по региону. Этого удастся достигнуть в том числе и с помощью открытия дополнительных офисов МФЦ в Черногорске и Абазе.

Управление Росреестра по Хакасии также напоминает заявителям, что подать документы одновременно на госрегистрацию и постановке на кадастровый учет недвижимости по принципу «Одного окна» можно и в кадастровой палате Хакасии по адресу: ул. Кирова, 100.