Управляющие компании Абакана не хотят жить по закону


квиткиПрокуратурой Абакана проведена проверка по обращению жительницы многоквартирного жилого дома по ул. Тельмана, 96 о несогласии с действиями ООО «ЖЭУ-5» по начислению платы за услуги ЖКХ.

В силу требований жилищного законодательства определение платы за услуги ЖКХ является прерогативой собственников жилых помещений, поскольку относится к исключительной компетенции общего собрания собственников многоквартирного жилого дома. Федеральным законодательством управляющие компании не наделены полномочиями по утверждению тарифов на жилищные услуги в одностороннем порядке.

В нарушение требований федерального законодательства ООО «ЖЭУ № 5» плата за жилищные услуги собственникам жилых помещений указанного дома начислялась и взималась по тарифам, утвержденным управляющей компанией на основании постановления главы Абакана, которое утратило силу еще в 2011 году.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении директора ООО «ЖЭУ № 5» Владимира Худоногова возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, также в адрес руководителя управляющей компании прокурором города внесено представление с требованием устранить нарушения действующего жилищного законодательства и произвести перерасчет платы за жилищные услуги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники