Саяногорскому мошеннику не удалось провести полицию


мошен1Житель Саяногорска обратился в городской отдел полиции с заявлением о том, что неизвестные украли у него автомобиль. При этом он так убедительно доказывал факт угона, что это вызвало подозрение.

Сотрудники ОМВД России по Саяногорску предупредили гражданина о наказании за заведомо ложную информацию.

Следователю молодой человек рассказал, что оставил свой автомобиль на станции техобслуживания, а когда пришел, то его не обнаружил. В ходе проведения следственно-оперативных действий истинная картина стала ясна. Оказывается, житель Саяногорска специально заявил о краже своего автомобиля. Взял в долг крупную сумму денег у своего знакомого, он оставил в залог авто. После этого он опять взял деньги в долг, уже у другого человека, и опять под залог этой же машины. Так отечественный автомобиль стал залогом у разных людей, а чтобы не отдавать долги и не лишиться авто, предприимчивый мужчина решил схитрить и заявить в полицию об угоне.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, в настоящее время за заведомо ложный донос в отношении жителя Саяногорска возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – до двух лет лишения свободы.