Политическая устойчивость Хакасии по-прежнему остается максимальной


устоПо данным Фонда «Петербургская политика» при информационной поддержке ИА REGNUM в феврале 2014 года Хакасия остается в числе регионов с максимальной политической устойчивостью (8,7 баллов). Такую же позицию республика занимала и в январе.

В то же время из соседних субъектов РФ, согласно опубликованному рейтингу, в группу максимальной политической устойчивости вошла только Томская область.

Так, Тува, Кемеровская и Иркутская области вошли в список регионов с высокой политической устойчивостью (от 7 до 7,9 баллов), Алтайский край — в список регионов со средней политической устойчивостью (от 6 до 6,9 баллов), а Красноярский край и Республика Алтай остаются, как и в январе, в «слабаках» (меньше 6 баллов).

Напомним, что по итогам декабря прошлого года Хакасия получила 8,6 баллов.

Отметим, что Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.