Коммунаровский рудник оштрафован за нарушение трудовых прав работника


коммунаровский рудникГосинспекцией труда Хакасии восстановлены трудовые права работника ОАО «Коммунаровский рудник».

Извещение о тяжелом несчастном случае, происшедшем в ОАО «Коммунаровский рудник» еще 25 октября 2013 года, было представлено работодателем в Госинспекцию труда только 24 февраля 2014 года, когда пострадавший обратился в инспекцию с заявлением.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по заявлению была проведена проверка, в ходе которой установлено, что данный несчастный случай был расследован как «легкий». Расследование несчастного случая проведено с нарушениями, акт по форме Н-1 пострадавшему не вручен.

По результатам проверки юридическое лицо ОАО «Коммунаровский рудник» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 35 тыс. рублей.

Вместе с тем, работодателю выдано предписание об устранении нарушений. Расследование тяжелого несчастного случая должно быть проведено с участием Госинспекции труда, а пострадавшему выдан новый акт по форме Н-1.

Материалы расследования работодатель обязан направить в Фонд социального страхования для осуществления страховых выплат пострадавшему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники