Биатлонисты принесли сборной России десять медалей Паралимпиады за день


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Российские биатлонисты завоевали десять медалей в шести гонках сочинской Паралимпиады, состоявшихся 11 марта. Россияне выиграли четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды, упрочив положение команды в неофициальном медальном зачете.

Первую медаль дня сборной России принесла Светлана Коновалова, показавшая второй результат в гонке на десять километров среди сидячих биатлонисток. В мужской гонке на 12,5 километров среди сидячих спортсменов россияне заняли весь пьедестал. «Золото» завоевал Роман Петушков, серебро — Алексей Быченок, бронзу — Григорий Мурыгин.

В женской и мужской гонках среди стоячих спортсменов (на 10 и 12,5 километра соответственно) Алена Кауфман и Наталья Братюк взяли «золото» и «бронзу», Азат Карачурин — «золото». В женской гонке на десять километров для спортсменок с нарушениями зрения Мизалина Лысова и Юлия Будалеева заняли первое и второе место. Последнюю медаль (серебряную) сборной России принес Николай Полухин, показавший второй результат в гонке на 12,5 километра среди слабовидящих спортсменов.

По итогам вторника сборная России значительно упрочила лидерство в командном зачете Паралимпиады. У россиян 11 золотых, 14 серебряных и девять бронзовых наград. Идущая на втором месте команда Германии выиграла четыре «золота».

parasochi.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники