Виктор Зимин посетил конные состязания на льду


зиминзГлава Хакасии Виктор Зимин принял участие в традиционных конных состязаниях на льду, которые состоялись на озере Орлово Ширинского района.

Приурочены скачки сразу к нескольким событиям: проводам зимы, Международному женскому дню 8 Марта и открытию сезона бегов и скачек.

Конные соревнования на льду имеют давние исторические традиции – в Ширинском районе они проводятся с 70-х годов прошлого столетия. И уже в третий раз проводятся как республиканские — в 2012 году Виктор Зимин высоко оценил организацию и масштаб мероприятия.

В выступлениях приняли участие коневладельцы практически со всей республики: Алтайского, Аскизского, Усть-Абаканского, Таштыпского, Ширинского, Орджоникидзевского районов, а также команды Новоселовского и Ужурского районов Красноярского края.

Виктор Зимин посетил праздничную ярмарку-продажу, осмотрел скакунов, поговорил с их хозяевами. Также он тепло поздравил жителей и гостей Ширинского района с замечательными праздничными мероприятиями и поблагодарил руководство района и министерство сельского хозяйства Хакасии за верность древним традициям и развитие конного дела. Кстати, часть призового фонда участники соревнований решили перечислить на поддержку россиян, проживающих на Украине.

«Благодарю коневладельцев, которые отдают душу, здоровье, вкладывают финансовые ресурсы в развитие спортивного коневодства. В конном мире России Хакасию хорошо знают. А сегодня коневладельцы решили отдать по 10% призового фонда на поддержку наших соотечественников, нашего братского украинского народа. Я благодарю всех за это благое дело», — подчеркнул Виктор Зимин.

Всего состоялось 9 стартов. Один из самых зрелищных заездов – «Русские тройки», где участники состязались за приз главы Хакасии. В итоге Виктор Зимин вручил кубок команде Ужурского района. Всего на три секунды отстала от лидера тройка Ширинского района, которой управлял гендиректор ООО «Джерим-агро» Павел Тамчин.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, лучшие жокеи и наездники получили призы от Федерации конного спорта и главы Ширинского района на общую сумму в триста тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники