В Усть-Абакане "Автоледи-2014" стала жительница Черногорска


ледиВ Усть-Абакане выбрана «Автоледи-2014». Организаторами мероприятия, проведенного 10 марта в поселке и приуроченного к Международному женскому дню 8 марта, стали отделение усть-абаканской госавтоинспекции и автошкола «Лидер».

10 участниц конкурса боролись за право называться лучшей автоледи.

Конкурс состоял из теоретической и практической части. Теоретические знания по ПДД проверены по билетам. Практику же пришлось демонстрировать на автодроме. «Змейка», «Горка», «Параллельная парковка», «Гараж» — элементы фигурного вождения. На всех этапах за участницами наблюдала и оценивала их действия судейская бригада в составе инспекторов ГИБДД и инструктора автошколы.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району, для победы необходимо было набрать наибольшее количество баллов из 80 возможных. Участницы конкурса отметили, что борьба развернулась достаточно жесткая, ведь каждая автоледи пришла, чтобы продемонстрировать свой профессионализм. Атмосфера доброжелательности царила на площадке, несмотря на конкуренцию, девушки активно поддерживали друг друга.

леди1С результатом 71 балл третье место заняла индивидуальный предприниматель Надежда Уразова. Второе место (74 балла) заняла помощник юриста ОАО «ХакасГаз» Татьяна Амелькина. Лучшей женщиной за рулем стала домохозяйка Светлана Кудрявцева из Черногорска. Набрав 76 баллов, Светлана сумела доказать, что женщина достойна носить звание «водитель».

Победительницы конкурса награждены дипломами и памятными подарками, а в честь Международного женского дня каждая дама получила букет цветов и сладкий утешительный приз. Закончилось мероприятие чаепитием.

Это не единственное мероприятие, которое для женщин-водителей организовали сотрудники усть-абаканской госавтоинспекции. Накануне 8 марта инспекторы поздравляли автодам и дарили им цветы и поздравительные буклеты.

леди2Фото пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии.