В Хакасии утвержден состав Общественной молодежной палаты


детидНа состоявшемся 11 марта очередном заседании президиума Верховного Совета Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, принято постановление «Об утверждении состава Общественной молодёжной палаты (Молодёжного парламента) при Верховном Совете Республики Хакасия шестого созыва».

Напомним, что Общественная молодежная палата (Молодежный парламент) при Верховном Совете республики является совещательным и консультативным органом по вопросам государственной молодежной политики. Целью деятельности Молодежного парламента является содействие деятельности Верховного Совета в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи в республике. Общественная молодежная палата формируется на период действия полномочий Верховного Совета Хакасии.

Как уже сообщалось, в соответствии с последними изменениями, принятыми в феврале 2014 года, Молодёжный парламент Хакасии состоит из 25 человек. Возраст молодых парламентариев должен составлять не меньше 18 и не более 35 лет. Формируется Общественная палата из числа кандидатов от фракций представленных в Верховном Совете политических партий пропорционально количеству входящих в них депутатов, но не менее одного кандидата от фракции или депутатского объединения в Верховном Совете. Таким образом, численный состав Молодежного парламента Хакасии сегодня выглядит следующим образом:

18 депутатов – фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

3 депутата — фракция КПРФ;

3 депутата — фракция ЛДПР;

1 депутат — фракция «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники