В Хакасии может подешеветь бензин


2343Соглашение между правительством Хакасии и компанией «Роснефть», подписанное в конце февраля, возможно, сделает бензин в республике более дешевым.

Недавний деловой вояж в Москву главы Хакасии Виктора Зимина принес региону целый букет полезных договоров и соглашений. Одним из главных достижений поездки Виктор Зимин назвал встречу с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Чем же так замечательны переговоры двух государственных мужей для жителей республики, на состоявшемся 11 марта заседании правительства Хакасии рассказал сам Виктор Зимин. Из первых уст хорошие новости слушал и корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии.

«У Хакасии появится еще один мощный экономический партнер, это компания «Роснефть». Между мной и руководителем компании Игорем Ивановичем Сечиным было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно открывает очень серьезные перспективы для развития республики в целом — и для бизнеса, и для населения. С приходом торгового партнера связаны снижение цен на топливо, в том числе в аэропорту», — раскрыл подробности беседы Виктор Зимин.

Тут же он продемонстрировал выгоды дружбы с «Роснефтью». Не за горами посевная кампания, и уже сейчас аграрии думают над извечным вопросом – хватит ли ГСМ и, вообще, где его брать? Вот тут и поможет господин Сечин: власти республики намерены просить у «Роснефти» несколько тысяч тонн топлива, с отсрочкой платежа за него.

Видимо, глава «Роснефти» Игорь Сечин тоже ждет взамен особого внимания. Сигналом к этому служит инициатива Виктора Зимина проверить топливный рынок региона.

«У нас много некачественного топлива, мы это знаем, но закрываем глаза. У нас его, извините за выражение, «бодяжат». Мы это все видим, понимаем, надо навести в этом контроль. Имея такого партнера, как «Роснефть», мы должны иметь и другую ценовую политику, и, конечно же, качественное топливо в регионе», — сказал Виктор Зимин.

Определенные выводы из вышесказанного могут начать делать все топливные компании республики (кроме «Хакаснефтепродукта», дочернего филиала «Роснефти»). Закручивая гайки, правительство Хакасии, возможно, дает зеленый свет экспансии самой мощной нефтегазовой компании России в регионе.

Хакасия от партнёрства с нефтяниками, по словам Виктора Зимина, получит недорогое авиатопливо, соответственно, доступные авиабилеты, постройку нефтехранилищ, и что очень радует – «Роснефть» заинтересована в разработке газового месторождения близ села Новомихайловка в Алтайском районе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники