В Хакасии для детей-инвалидов приобретены новые автобусы


ждОборудованные микроавтобусы для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья получили два учреждения Хакасии — Саяногорский реабилитационный центр и Республиканский дом-интернат для детей-инвалидов «Теремок». Машины оснащены выдвижной платформой для заезда инвалидов-колясочников, на всех сиденьях имеются ремни безопасности.

Как пояснили специалисты Минтрудсоцразвития Хакасии, в доме-интернате «Теремок» машина будет использоваться, прежде всего, для оказания помощи детям в передвижении в социокультурные учреждения и на различные спортивные и досуговые мероприятия. Важно, что помощь получат не только ребята, посещающие «Теремок», но и его выпускники.

«Микроавтобус позволит специалистам сопровождать семью, которая взяла ребенка-инвалида под опеку, а таких у нас уже пять. Постинтернатное сопровождение, на наш взгляд – важный аспект в реабилитации ребенка-инвалида», — пояснила зам. начальника отдела проблем семьи, женщин и детей министерства Валентина Панфилова.

жд1Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства, в Саяногорском центре для детей с ограниченными возможностями здоровья на микроавтобусе будет передвигаться мобильная бригада, специалисты которой смогут помогать семьям с детьми-инвалидами: оказывать медицинскую, психологическую помощь на дому и перевозить детей в Саяногорский Центр для дальнейшего лечения. В состав мобильной бригады планируется включить врача-невролога, медицинскую сестру по массажу и физиотерапии, учителя-логопеда, социального педагога и педагога-психолога.

Отметим, что оборудованные микроавтобусы приобретены в рамках региональной программы «Равные возможности», получившей грантовую поддержку Фона поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели было выделено 2 млн. рублей.

жд2Фото пресс-службы Минтрудсоцразвития Хакасии.