В Хакасии большинство политических партий живут без денег


одобряиВ Хакасии 29 региональных отделений политических партий из 30 зарегистрированных представили в избирательную комиссию республики сведения о поступлении и расходовании средств за 4-ый квартал прошлого года.

Напомним, что осенью 2013 года решением Верховного суда Хакасии на 3 месяца была приостановлена деятельность регионального отделения политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО». В начале 2014 года Управлением министерства юстиции РФ по Хакасии подано исковое заявление в суд о ликвидации регионального отделения данной партии.

22 региональных отделения партий, согласно сведениям, в последнем квартале 2013 года не получали и не расходовали средств.

На счета остальных семи региональных отделений в общей сложности поступило более 5 млн. рублей. Из них более 90% было перечислено центральными органами политических партий.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Избиркома республики, на осуществление уставной деятельности партии в Хакасии потратили без малого 6 млн. рублей. Основная статья расходов – содержание региональных отделений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники