В Абакане полиция помешала двум извергам съесть убитую ими собаку


убийство10 марта после 17 часов в Абакане в дежурную часть полиции поступило сразу два сообщения о том, что в районе частного дома по улице Цукановой двое мужчин бьют собаку. Первый абонент пожелал остаться анонимным, а второй заявительнице даже удалось сфотографировать правонарушителей.

Со слов свидетельницы произошедшего, один из мужчин держал животное, а второй наносил ему удары тупым предметом в область шеи и головы. Проезжавшая мимо на машине женщина спросила мучителей, что они делают, на что получила ответ: «надоела кусать».

Камень, которым мужчины били собаку, был брошен на месте, а труп животного они унесли в неизвестном направлении. Полицейским патрульно-постовой службы, проверив окрестности, удалось обнаружить, где проживают граждане. Труп собаки находился в ограде дома по улице Лесная. По подозрению в жестоком обращении с животным полицейские задержали двоих мужчин 1985 и 1990 годов рождения.

убийство1Как пояснили задержанные, беспородная собака принадлежала одному из них. Мужчины заявили, что умертвили животное с помощью камня, после чего забрали труп животного домой, чтобы съесть.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, в настоящее время проверка по данному факту продолжается. Труп животного направлен на судебно-медицинское исследование. С целью установление всех деталей произошедшего полицейские обращаются к свидетелям жестокого обращения с животным, в первую очередь, к звонившему анонимно абоненту, с просьбой сообщить в полицию информацию о происшествии. Обращаться нужно по телефонам: 02 или 23-66-75.

Фото пресс-службы УМВД России по Абакану.