Сергей Шойгу дает Хакасии 5 млрд. рублей на строительство военного городка


шойгууСергей Шойгу дает Хакасии 5 миллиардов рублей на строительство военного городка. То, что нынешний министр обороны страны неровно дышит к Хакасии, уже давно ни для кого не секрет. Залог симпатий этого видится в хороших отношениях главы региона Виктора Зимина с Сергеем Кужегетовичем.

Большой друг республики, так и хочется сказать, «пользуясь служебным положением», делает Хакасии миллиардный подарок. В документах это называется «укрепление материально-технической базы 5-ой отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане». В переводе с казенного языка так названо строительство военного городка для части железнодорожных войск. Стройка будет вестись с размахом, о чем узнал корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии на состоявшемся 11 марта очередном заседании правительства республики.

«Поставлена задача строительства современного военного городка, создания образцовых условий для военнослужащих, в кратчайшие сроки планируется возвести целый ряд объектов, как военного, так и гражданского назначения: казарму, столовую, военные хранилища, другие строения, в том числе культурно-досуговый центр, а также спорткомплекс, предположительно, с бассейном и крытой хоккейной площадкой», — рассказал на заседании правительства Виктор Зимин.

А вот ходить в бассейн и посещать спортивный зал смогут не только военнослужащие, но и все гражданские люди, этот вопрос уже прорабатывает Минспорттуризма Хакасии.

Кроме военных спецов для строительства военного городка будут привлекаться строительные компании Хакасии. Сроки реализации проекта – 2 года, на постройку городка Минобороны выделяет около 5 миллиардов рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники