Серебренникова, Петренко и Максимову заставят отчитываться перед избирателями Хакасии


ФСДепутатов Госдумы и членов Совета Федерации хотят заставить отчитываться перед своими регионами. Хакасия только «за».

Избиратели порой только догадываются о деятельности депутата Госдумы или члена Совета Федерации от своего региона. Чего он там представляет и насколько отрабатывает деньги налогоплательщиков — тайна за семью печатями. Редкие наезды законотворца на «родину» населению доставляют, разве что, моральное удовольствие. Хакасии, можно сказать, повезло, ее представители в Москве у всех в республике на слуху, и в Абакан летят по «зову сердца».

Чтобы дисциплинировать нерадивых заседателей в Госдуме и Совфеде, депутаты Заксобрания Архангельской области предлагают вышестоящим коллегам письменно отчитываться в проделанной работе. Депутаты парламента Хакасии решили проявить солидарность.

«С целью информирования региональных депутатов о своей работе, о планах их дальнейшей деятельности, каким образом представляются интересы субъекта РФ, предлагается установить, что члены Совета Федераций и депутаты Государственной Думы представляют в региональные парламенты информацию о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ», — пояснила на состоявшемся 11 марта заседании президиума Верховного Совета Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, председатель профильного комитета по конституционному законодательству Светлана Могилина.

В случае принятия законопроекта сенаторы и депутаты (от Хакасии в Соффеде сегодня заседают Евгений Серебренников и Валентина Петренко, а в Госдуме — Надежда Максимова) будут обязаны представить отчеты о проделанной работе один раз в год — в первом квартале.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники