Минусинские полицейские спасли жильцов горящего дома


Фото пресс-службы МО МВД России "Минусинский"

Фото пресс-службы МО МВД России «Минусинский»

В Минусинске сотрудники полиции приняли участие в эвакуации жителей пятиэтажного дома, в котором в ночь на 8 марта произошел пожар.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции около часа ночи. Немедленно к месту пожара выехали полицейские ППС и участковые уполномоченные. Стражи порядка вместе с представителями других оперативных служб организовали эвакуацию жильцов дома. В результате пожара госпитализированы 3 три человека, двое из которых дети 2011 и 2003 годов рождения.

По предварительной версии, причиной пожара стала непотушенная сигарета, с которой уснула 56-летняя жительница одной из квартир, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате возгорания женщина погибла. Кроме того, от угарного газа погиб её сосед, пенсионер 1932 года рождения.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МО МВД России «Минусинский», в настоящее время наряды патрульно-постовой службы осуществляют охрану собственности жильцов дома. Часть жильцов вернулись в свои квартиры, часть уехали временно жить к родственникам и знакомым.