Хакасия отправит в бунтующий Крым свою культурную делегацию


крыммПредставители общественных организаций и политических партий Хакасии выступили с инициативой об оказании помощи русскоязычным соотечественникам, проживающим на Украине. Их предложения обсуждались на совещании, которое на прошлой неделе провел глава Хакасии Виктор Зимин.

Напомним, что среди озвученных инициатив – проведение митинга в поддержку братского народа, отправка делегации из Хакасии в Крым и открытие расчетного счета для сбора пожертвований.

11 марта на очередном заседании правительства Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, Виктор Зимин обратился к руководителям трудовых коллективов, общественникам, представителям СМИ с просьбой оказать содействие и довести до жителей республики номер расчётного счёта, который был открыт на прошлой неделе, и другие банковские реквизиты.

«Всем, кто чувствует потребность внести свой посильный вклад в поддержку братского народа, необходимо предоставить такую возможность. То, что происходит на Украине — это наша общая боль. Там проживают наши соотечественники, а у многих родные и близкие. Благодарю всех, кто проявляет такую инициативу. Сибиряки всегда дружно откликались на просьбы о помощи», — отметил Виктор Зимин.

Кроме этого, министерству культуры и министерству финансов республики совместно с администрацией главы региона Виктор Зимин поручил подготовить предложения по составу и маршруту культурной делегации, которая отправится в Крым из Хакасии.

«Это больше моральная поддержка, но она не менее актуальна. Важно, чтобы жители Украины, крымчане, почувствовали, что Сибирь тоже вместе с ними», – подчеркнул Виктор Зимин.