Бывший житель Абазы приговорил к смертной казни соседа


обрез1Следственным отделом по Таштыпскому району СУ СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 85-летнего жителя Зеленогорска Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по данным следствия в марте 2013 года обвиняемый, находясь во дворе своего дома по улице Сибирская в Абазе, укоротил стволы и приклад имеющегося у него двуствольного охотничьего ружья, после этого в период времени с марта по июнь 2013 года с целью использования его для совершения убийства хранил закопанным, на участке местности, расположенном в лесном массиве недалеко от дома.

В апреле 2013 года пожилой мужчина продал дом и переехал на постоянное место жительства к дочери в Зеленогорск. 18 июня он приехал в свой дом, чтобы забрать оставшиеся личные вещи. При встрече с соседом пожилой мужчина передал ему собственноручно написанное письмо от якобы народного суда, согласно которому сосед был приговорен к смертной казни, и выстрелил из обреза ружья, причинив ему непроникающее ранение грудной клетки. В ходе борьбы обвиняемый произвел повторный выстрел, но промахнулся. Потерпевший, оказывая активное сопротивление и не давая возможности обвиняемому производить выстрелы, отобрал у обвиняемого обрез ружья.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники