Российская сборная взяла пять медалей Паралимпиады


Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Российские спортсмены во второй соревновательный день зимних Паралимпийских игр в Сочи принесли в копилку сборной пять медалей: одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы».

Так, в воскресенье российские лыжники заняли весь пьедестал почета в лыжной гонке на 15 километров в категории «сидя». Роман Петушков, ранее выигравший золото и в биатлонной гонке на 7,5 километров, вновь финишировал первым, показав время 40 минут 51,6 секунды. Следом за ним расположились Ирек Зарипов, отставший на 1 минуту 3,5 секунды, и Александр Давидович (+1.17,0).

Еще две бронзы, сообщает «Интерфакс», добыли Светлана Коновалова (лыжи, 12 километров, сидя) и Алексей Бугаев (горные лыжи, супергигант, стоя).

По итогам второго дня Паралимпиады Россия по-прежнему уверенно возглавляет неофициальный общекомандный зачет с 17 медалями (5-7-5). На втором месте расположилась сборная Украины (2-1-3), третья строчка у японской команды (2-1-2). По два золота и одному серебру в копилке сборных Словакии и Австрии, две награды высшего достоинства завоевали паралимпийцы Германии.

parasochi.lenta.ru