В Хакасии в аварии на железной дороге обошлось без погибших


Фото пресс-службы КЖД

Фото пресс-службы КЖД

Как уже сообщалось, 6 марта в 23.30. в 9 км от ст. Ташеба Усть-Абаканского района на железнодорожном переезде произошло столкновение грузового состава и легкового автомобиля ВАЗ-21099.

Только что пресс-служба Красноярской железной дороги сообщила adi19.ru — Новости Хакасии более подробную информацию по данному ДТП.

Как оказалось, оно произошло по той причине, что водитель автомобиля ВАЗ-21099 выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗа получил ушибы. Были повреждены важные узлы локомотива. На место происшествия прибыл вспомогательный локомотив, с помощью которого грузовой состав транспортирован с перегона на станцию Ташеба. Задержано 2 грузовых поезда (общее время задержки составило 2 часа). На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло.

Причина ДТП — грубое нарушение водителем правил дорожного движения. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

С начала 2014 года это уже шестое дорожно-транспортное происшествие, случившееся на переездах Красноярской железной дороги по вине водителей автотранспорта (проезд через переезд на запрещающий сигнал светофора).  Из них большая часть (4 ДТП) произошли на железнодорожных переездах Абаканского региона КЖД (Хакасия).