В Алтайском районе женщина на "Жигулях" сбила мотоцикл


урал16 марта в селе Белый Яр Алтайского района водитель автомобиля ВАЗ-21063 при повороте налево не предоставила преимущества в движении мотоциклу «Урал». В результате столкновения травмы головы получили водитель и пассажир мототехники, так как оба не использовали защитные мотошлемы.

У 19-летнего пассажира помимо травм головы врачи диагностировали перелом ключицы. При оформлении ДТП сотрудники полиции выяснили, что мотоцикл в установленном порядке не зарегистрирован, а управлявшим им 20-летний молодой человек не имеет права управления транспортным средством.

29-летняя девушка, управлявшая легковушкой, пояснила, что не заметила мотоциклиста в ярких солнечных лучах, светивших в глаза. В отношении автодамы вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до полутора тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УГИБДД МВД России по республике, водителю мотоцикла также придется заплатить штраф за отсутствие страховки, мотошлемов и управление без прав.