Скончался бывший председатель Абаканского горисполкома Александр Малышев


мэрия6В ночь на 7 марта после тяжелой болезни на 86-м году жизни скончался Александр Антонович Малышев, возглавлявший исполнительную власть в Абакане с 1966 по 1970 годы. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает информотдел городской администрации.

Александр Антонович Малышев был профессионалом в сфере управления водным хозяйством. Окончил Омский сельскохозяйственный институт, работал в Минусинском «Гипросовхозстрое», главным инженером Абаканского филиала «Росгипроводхоз» и краевого управления водного хозяйства в Красноярске. В 1966 году Александр Антонович избран председателем Абаканского горисполкома. С 1971 по 1988 годы возглавлял институт «Востосибгипроводхоз».

На годы его управления пришлось самое масштабное наводнение в истории Абакана. В 1969 году было затоплено 90% городских территорий. Благодаря компетентности градоначальника удалось в кратчайшие сроки устранить бедствие и вернуть город к нормальной жизни. В должности председателя горисполкома Александр Антонович провел большую работу в части реализации масштабных мероприятий по инженерной защите города, когда были предприняты меры по усилению дамб, построена современная система дренажных каналов.

Администрация Абакана выражает родным и близким глубокие соболезнования в связи кончиной Александра Малышева.