Самой вежливой автоледи Хакасии стала жительница Абакана


финалисткиВ Абакане состоялся конкурс «Женская логика» для представительниц прекрасного пола.

Участницами мероприятия пожелали стать более 60 женщин-водителей. До финала дошли пятеро человек — все жительницы Абакана. Как пояснили корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе УГИБДД МВД республики, вообще, изначально финалисток было больше, но потом женщины из других городов и районов Хакасии отказались от дальнейшей борьбы по причине не очень хорошей ориентации на дорогах Абакана.

Напомним, что представительницам квест-игры необходимо было проехать из пункта «А» в пункт «Б» в сопровождении инспектора ГИБДД, который фиксировал не только нарушения ПДД, но и наблюдал за тем, насколько вежливо дама за рулем относится к другим участникам движения.

В отборочной туре всем участницам конкурса было предложено за десять минут решить билеты по ПДД. Вовремя уложились все, а вот качество выполнения задания подвело некоторых участниц.

виналистки2Следующий отборочный этап – проверка по базе данных административных правонарушений ПДД. Шанс дойти до финала уменьшился у тех автодам, которые частенько нарушают правила дорожного движения.

В результате в игру вступили пятеро человек. Победительницам «Женской логики» — их традиционно стало трое — помимо цветов и подарков были вручены сертификаты на право получения удостоверения внештатного сотрудника ГИБДД. Девушки заверили сотрудников госавтоинспекции в том, что станут активными помощниками в деле обеспечения безопасности дорожного движения в Хакасии.

7 марта все подразделения ГИБДД республики проводят акции, посвященные весеннему празднику. Женщины-водители получат цветы и открытки.

Фото пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии.