Полицейские спасли ведьму от инквизиторов


Фото Getty Images

Фото Getty Images

В Забайкалье произошла история, которая заставляет вспомнить о мрачных временах Средневековья и гонениях на ведьм. Двое местных жителей пришли к выводу, что их знакомая занимается колдовством, и решили поступить с ней, как это сделал бы, например, Томас Торквемада.

Они похитили женщину, затащили в заброшенный дом и попытались заживо сжечь. Полицейские подоспели вовремя: они остановили злоумышленников, когда те заталкивали ее головой в горящую печь. С тяжелыми ожогами рук и лица женщину доставили в больницу.

Одна из ее мучительниц — 41-летняя жительница Балея — рассказала, как, выпивая, они с приятелем решили, что их общая знакомая занимается колдовством и из нее нужно «изгнать дьявола». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вспомнить о том, что недавно произошло с преследователями «ведьмы» в Папуа — Новой Гвинее, то наказание в виде нескольких лет тюрьмы покажется сущим пустяком.

В одной из деревень, где еще сильны суеверия, убили ребенка. Крестьяне были уверены, что это сделала местная ворожея. Женщину стали пытать: ее тело прижигали раскаленным железом, а ухо оторвали плоскогубцами. Но обвиненная в колдовстве, как утверждали очевидцы, не издала ни звука.

В итоге мучители решили сжечь свою жертву. Крестьяне позвали полицию, однако, когда стражи порядка прибыли, она была уже свободна, а ее палачи мертвы. Более того, она съела их сердца, причем, заявила, что сделала это из самообороны.

utro.ru