Новый глава исполкома хакасских "единороссов" вступила в должность


мухинаСегодня, 7 марта, приступила к обязанностям новый руководитель исполкома Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Наиля Мухина, которая ранее была представлена Генсовету партии и успешно прошла согласование в Москве. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает пресс-служба ХРО «ЕР».

Наиля Шарыповна Мухина родилась 19 ноября 1955 года в Красноярске. Окончила Сибирскую академию государственной службы (Новосибирск). Около 20 лет занимала должность руководителя в страховом бизнесе. Семь лет проработала в системе ГУ МЧС России по Хакасии. Награждена Почетным знаком МЧС России. Имеет благодарность председателя правительства Хакасии.

Замужем, имеет двух сыновей.

Напомним, что Сергей Можаров, ранее работавший руководителем исполкома ХРО «ЕР», в январе был приглашен в министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии на должность заместителя министра.

Комментарий adi19.ru — Новости Хакасии. Как известно, руководители исполкомов региональных, также, как и местных (городских и районных) отделений «ЕР», работают в партии на постоянной основе, получая за это зарплату. Официальными главами региональных и местных отделений «ЕР» являются председатели соответствующих политсоветов партии — в большинстве случаев, это главы регионов, городов и районов России. Институт же руководителей исполкомов отделений «ЕР» учрежден в партии сугубо для ведения аппаратной работы, и основная задача этих лиц — осуществление работы партаппарата, ведение учета членов «ЕР» и финансовой деятельности партии, в том числе сбор членских взносов.

Согласно первой редакции Устава «ЕР», как и уставам большинства других политических партий страны, размер членских взносов исчисляется здесь 1% от доходов каждого партийца. В последней же редакции Устава «ЕР» сказано, что уплата членских взносов носит добровольный характер (о размере не сказано). Однако, по наблюдениям большинства представителей СМИ, в вопросе членских взносов в «ЕР» ситуация выглядит очень даже непонятной. «Единая Россия» официально является самой многочисленной партией страны — во многом, за счет работников бюджетной сферы, вступивших в «ЕР» не по идейным соображениям, а в «добровольно-принудительном» порядке, дабы не «огорчать» свое начальство. Эта так называемая «пассивная» часть партии, практически не ведущая какой-либо партийной деятельности, признается, что никаких членских взносов в «ЕР» никогда не платила. При ином раскладе эти люди в партию бы никогда не вступили (становится ясным, зачем понадобилось вносить в устав вышеназванные изменения). Что же касается «активной» части партии, — госслужащих, депутатов всех уровней законодательной власти и партаппарат, — то некоторые из них в приватных разговорах признаются, что в качестве членских взносов в «ЕР» с них взимается чисто символическая плата, но никак ни один процент от доходов!

Официально же разговаривать с представителями СМИ на эту тему в «ЕР» отказываются, ссылаясь на партийную тайну.