На конкурс по реконструкции фасада аэропорта "Абакан" заявились 5 человек


Конкурс_2У жителей Хакасии есть ещё пять дней для того, чтобы предложить свой вариант внешнего облика аэровокзала аэропорта Абакан.

На сегодняшний день поступило пять заявок. Это работы от абсолютно разных людей как по возрасту, так и по социальному статусу. Своим представлением внешнего вида аэровокзала поделился и человек, отбывающий наказание в местах лишения свободы.

«Мы, безусловно, рады, что конкурс на лучший эскизный проект фасада аэровокзала нашел отклик у жителей республики. Я знаю, что было около полутора десятка звонков. Со своей стороны, как председатель конкурсной комиссии, гарантирую беспристрастность оценки каждой работы», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров.

Напомним, что конкурс на лучший эскизный проект фасада здания аэропорта Абакан стартовал 12 февраля. Прием заявок завершится вечером 12 марта. Участниками могут быть все желающие. При разработке эскиза необходимо предусматривать модернизацию облика фасада с учетом существующего здания без изменения его конструктивных элементов. Обязательным при разработке эскиза является использование национального колорита, а также приветствуется применение современных технологий, подсветки, иллюминации.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтранса республики, по условиям конкурса победитель будет награжден денежным призом в размере 30 тыс. рублей и дипломом, наиболее отличившиеся работы также будут отмечены дипломами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники