Хакасские министерства делят полномочия


правилово1Постановлением правительства Хакасии от 6 марта 2014 года №93 в положение о Минрегионе Хакасии внесены изменения. Министерству природных ресурсов и экологии республики переданы полномочия министерства регионального развития в сфере развития промышленности с передачей соответствующих штатных единиц.

Таким образом, из полномочий Минрегиона Хакасии будут исключены вопросы формирования и реализации программ в области топливно-энергетического комплекса, минерально-сырьевых ресурсов, промышленного производства; лицензирования заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов; ведение реестра лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов и предоставление сведений из него в порядке, установленном действующим законодательством; проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий, а также лицензионный контроль за их соблюдением; проведение мониторинга промышленных предприятий республики.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минрегиона республики, также от Минрегиона будут переданы полномочия в части мониторинга газоснабжения населения Хакасии.