Хакасия заручилась серьезной поддержкой в строительстве соцобъектов


зимин и дерипаскаХакасия заручилась серьезной поддержкой в строительстве соцобъектов. Предварительная договорённость по поводу дополнительных источников финансирования была достигнута в ходе рабочих встреч, которые глава Хакасии Виктор Зимин провёл в Москве с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем. Во встрече также принимал участие руководитель Минрегионразвития Хакасии Сергей Новиков.

Один из обсуждавшихся вопросов – включение строительства нескольких объектов в федеральную целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». Напомним, что по этой программе сейчас уже строится лечебный корпус №2 Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской.

После сейсмособытия в декабре 2013 года Минрегионом Хакасии был подготовлен обосновывающий комплект документов на целый ряд других объектов, в том числе поликлиники в с. Белый Яр, Дом культуры в с. Изыхские Копи Алтайского района, школ в аале Катанов Аскизского района и в с. Июс Орджоникидзевского района, а также многоквартирных домов в Сорске и с. Бея. В целом сумма, заявленная в федеральную программу, составила 485,7 млн. рублей. Хакасия на условиях софинансирования готова вложить в объекты 48,5 млн. рублей.

По итогам встречи Михаил Мень выразил готовность поддержать регион и поручил проработать представленные документы и подготовить варианты решения вопроса.

Кроме того, было достигнуто взаимопонимание в части дополнительной финансовой поддержки строительства Дома ветеранов в Саяногорске. Этот вопрос обсуждался в ходе другой рабочей встречи с представителем крупного бизнеса Олегом Дерипаской. По итогам партнёрских переговоров была выработана согласованная позиция о том, что нужно сделать всё возможное, чтобы совместными усилиями завершить строительство социально значимого объекта в текущем году.

Напомним, что строительство саяногорского Дома ветеранов было начато ещё в 1997 году, и возобновлено после длительного перерыва по решению главы Хакасии, который взял вопрос под личный контроль. Руководителем республики была поставлена задача в самые кратчайшие сроки завершить все работы на объекте и сдать его в эксплуатацию.

«Ведь это дом для тех, кто честно отработал на этой земле. Ветераны и инвалиды не один десяток лет трудились на благо республики и нуждаются в комфортных условиях проживания. Я помню, о чем говорил и обещал людям, когда впервые приезжал в Саяногорск», — подтвердил свою позицию Виктор Зимин во время одного из недавних посещений строящегося Дома ветеранов.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, ещё одной темой обсуждения Виктора Зимина и Олега Дерипаски стал вопрос о развитии совместного предприятия — горнолыжного комплекса «Гладенькая». Руководитель республики озвучил ряд предложений, которые в ходе встречи получили предварительное обсуждение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники