Задержанный за взятки доцент ХТИ на работе характеризуется положительно


Виктор Бруштунов, фото с сайта ХТИ СФУ

Виктор Бруштунов, фото с сайта ХТИ СФУ

«Характеризуется положительно», — так директор Хакасского технического института СФУ Наталья Дулесова прокомментировала арест своего подчиненного, и.о. заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин института, доцента Виктора Бруштунова, ныне подозреваемого в получении взяток.

Как уже сообщалось, по версии следствия 55-летний преподаватель ХТИ Виктор Бруштунов неоднократно помогал студентам решить вопрос со сдачей экзамена за определенную плату. Суммы варьировались от 1000 до 10 тыс. рублей, о чем сообщила корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии помощник руководителя СУ СК России по Хакасии Юлия Арбузова. По неподтверждённой пока информации о маленьком бизнесе доцента все учащиеся ХТИ прекрасно знали. Следователи же рассматривают только период с декабря 2013 года по январь 2014 года, как раз в разгар сессии. О своем отношении к заведенному против своего подчиненного уголовного дела корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии рассказала директор ХТИ Наталья Дулесова.

«Пока информация у меня та же, что у вас. Знаю, что задержан. Говорить о том, виновен ли он или нет, не могу. По всем показателям в институте Виктор Николаевич характеризуется положительно, работает у нас с 2009 года. Я считаю, во всем разбираться будет суд, моя позиция твердая – только суд скажет, виновен или нет. До меня не доходила информация, даже в виде слухов, о вещах, в которых подозревается Виктор Бруштунов», — прокомментировала руководитель института.

Также начальница арестованного преподавателя сказала, что не припомнит случаев, когда сотрудники вуза задерживались по подозрению в коррупции. Возможно, Наталья Валерьевна действительно не помнит о таких портящих репутацию заведения фактах. А вот в Интернате по запросу «коррупция в ХТИ» сразу же выскакивает информация об аресте в 2008 году за мздоимство заместителя директора ХТИ Виктора Войткевича.

Сейчас Виктор Бруштунов задержан, с ним работают следователи, силовики намерены просит суд заключить подозреваемого под стражу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники